Datenschutzinformation

Die Opel Finance SA respektiert die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten und die Privatsphäre jeder Person, die diese Internetseiten besucht. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für uns einen hohen Stellenwert. Durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, die den aktuellen Sicherheitsstandards entsprechen, gewährleisten wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten.

Wir erbringen Serviceleistungen z. T. unter Einschaltung sorgfältig ausgewählter externer Dienstleister. Sofern diese Tätigkeiten übernehmen, bei denen Ihre personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt werden, achten wir darauf, dass diese die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Informationen ebenfalls wahren.

Datenerhebung und -verwendung

Bei dem Besuch unserer Internetseiten und bei jedem Abruf einer Datei von unseren Webservern werden Protokollinformationen über diese Vorgänge gespeichert. Hierzu zählt z.B. die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), mit der Ihr Computer sich mit dem Internet verbindet, außerdem der Browsertyp sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs. Wir werten diese Daten anonymisiert zu statistischen Zwecken aus und nutzen diese zur Verbesserung unserer Dienstleistungen.

Einige Angebote auf unseren Internetseiten können Sie lediglich durch die Eingabe von personenbezogenen Daten nutzen.

Die von Ihnen uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verarbeiten wir nur insoweit, als dies zur Erfüllung des mit Ihnen bestehenden Vertrags bzw. zur Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen erforderlich ist. Eine darüber hinausgehende Verwendung dieser Daten erfolgt nur dann, wenn wir dazu Ihr Einverständnis erhalten bzw. auf der Grundlage gesetzlicher Vorschriften.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden auf unseren Internetseiten Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in der Regel aus Buchstaben und Zahlen bestehen und bei Besuch bestimmter Internetseiten auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden. Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionalitäten auf den Seiten zur Verfügung stellen zu können, und um zu erfahren, wie wir unseren Service für unsere Nutzer noch weiter verbessern können.

In Cookies werden keine persönlichen Daten gespeichert. Eine Zusammenführung mit persönlichen Nutzerdaten schließen wir aus.

Sofern Sie eine Chat-Konversation starten, verarbeiten wir insbesondere folgende personenbezogenen Daten zusätzlich: Identifizierungsinformationen, Legitimierungsinformationen, Chat-Inhalte, zugewiesene Benutzer ID, Verbindungszeit. Ferner erhalten wir Ihre personenbezogenen Daten, sofern Sie uns per Kontaktformular oder E-Mail kontaktieren. Personenbezogene Daten sind hier z. B. Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer (nachstehend „Kontaktdaten“ genannt).

Widerspruch zum Einsatz von Cookies

Generell können Sie die Nutzung von Cookies jeweils individuell über die Einstellungen Ihres Browsers vornehmen. Über die Hilfe-Seite des Browsers erfahren Sie, wie Sie die Cookie-Behandlung einstellen können.

Recht auf Auskunft und Widerruf

Sie haben als Kunde das Recht Auskunft darüber zu erhalten, welche Daten die Opel Finance SA zu Ihrer Person gespeichert hat. Sie können eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich widerrufen. Richten Sie dazu eine schriftliche Anfrage an unsere datenschutzverantwortliche Stelle.

Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und -aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Verantwortlich für den Datenschutz

Inhaber der Datensammlung im Sinne des DSG ist die Opel Finance SA, Schaftenholzweg 54​, CH-2557 Studen.

Kontakt zur datenschutzverantwortlichen Stelle:
datenschutzbeauftragte@opelfinance.com

Opel Bank S.A. Niederlassung Deutschland
K65/PKZ 98-01
Mainzer Straße 190
D-65428 Rüsselsheim

Die Internetseiten der Opel Finance SA können Links zu externen Internetseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzinformation nicht erstreckt. Wir wählen diese Anbieter sorgfältig aus, möchten aber darauf hinweisen, dass diese für ihre Inhalte eigenverantwortlich sind.

Ihre Opel Finance SA