Datenschutzinformation

Die Opel Finance SA respektiert die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten und die Privatsphäre jeder Person, die diese Internetseiten besucht. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für uns einen hohen Stellenwert. Durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, die den aktuellen Sicherheitsstandards entsprechen, gewährleisten wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten.

Wir erbringen Serviceleistungen z. T. unter Einschaltung sorgfältig ausgewählter externer Dienstleister. Sofern diese Tätigkeiten übernehmen, bei denen Ihre personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt werden, achten wir darauf, dass diese die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Informationen ebenfalls wahren.

Datenerhebung und -verwendung

Bei dem Besuch unserer Internetseiten und bei jedem Abruf einer Datei von unseren Webservern werden Protokollinformationen über diese Vorgänge gespeichert. Hierzu zählt z.B. die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), mit der Ihr Computer sich mit dem Internet verbindet, außerdem der Browsertyp sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs. Wir werten diese Daten anonymisiert zu statistischen Zwecken aus und nutzen diese zur Verbesserung unserer Dienstleistungen.

Einige Angebote auf unseren Internetseiten können Sie lediglich durch die Eingabe von personenbezogenen Daten nutzen.

Die von Ihnen uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verarbeiten wir nur insoweit, als dies zur Erfüllung des mit Ihnen bestehenden Vertrags bzw. zur Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen erforderlich ist. Eine darüber hinausgehende Verwendung dieser Daten erfolgt nur dann, wenn wir dazu Ihr Einverständnis erhalten bzw. auf der Grundlage gesetzlicher Vorschriften.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden auf unseren Internetseiten Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in der Regel aus Buchstaben und Zahlen bestehen und bei Besuch bestimmter Internetseiten auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden. Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionalitäten auf den Seiten zur Verfügung stellen zu können, und um zu erfahren, wie wir unseren Service für unsere Nutzer noch weiter verbessern können.

In Cookies werden keine persönlichen Daten gespeichert. Eine Zusammenführung mit persönlichen Nutzerdaten schließen wir aus.

Webanalyse mit PIWIK

Auf dieser Internetseite wird die Open-Source-Software Piwik zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe eingesetzt. Piwik verwendet hierfür ebenso Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzen können. Der Datenerhebung und -speicherung durch PIWIK kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über den unten angegebenen Opt-out-Link widersprochen werden.

Sie können dem Einsatz von Cookies widersprechen, bitte sehen Sie hierzu Widerspruch zum Einsatz von Cookies

VERWENDUNG VON GOOGLE ANALYTICS

Im Rahmen des Servicebereichs wird Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung des Servicebereichs durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung des Servicebereichs werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung im Servicebereich, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers des Servicebereichs wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung des Servicebereichs auszuwerten, um Reports über die Servicebereich-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Servicebereich-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Im Rahmen des Servicebereichs wird Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung des Servicebereichs analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzinformation: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Sofern Sie eine Chat-Konversation starten, verarbeiten wir insbesondere folgende personenbezogenen Daten zusätzlich: Identifizierungsinformationen, Legitimierungsinformationen, Chat-Inhalte, zugewiesene Benutzer ID, Verbindungszeit. Ferner erhalten wir Ihre personenbezogenen Daten, sofern Sie uns per Kontaktformular oder E-Mail kontaktieren. Personenbezogene Daten sind hier z. B. Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer (nachstehend „Kontaktdaten“ genannt).

Widerspruch zum Einsatz von Cookies

Generell können Sie die Nutzung von Cookies jeweils individuell über die Einstellungen Ihres Browsers vornehmen. Über die Hilfe-Seite des Browsers erfahren Sie, wie Sie die Cookie-Behandlung einstellen können.

Sie können dem Einsatz von Cookies aber auch fallspezifisch durch ein Opt-out bei unseren Partnern widersprechen. Klicken Sie dazu auf den entsprechenden Link:

Widerspruch: PIWIK

Durch Anklicken der oben genannten Widerspruchlinks wird ein Opt-out-Cookie gesetzt. Bitte löschen Sie dieses Cookie nicht, da er uns Ihren Widerspruch anzeigt. Wenn Sie verschiedene Browser oder PCs einsetzen, klicken Sie bitte mit jedem Browser auf die Links.

Recht auf Auskunft und Widerruf

Sie haben als Kunde das Recht Auskunft darüber zu erhalten, welche Daten die Opel Finance SA zu Ihrer Person gespeichert hat. Sie können eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich widerrufen. Richten Sie dazu eine schriftliche Anfrage an unsere datenschutzverantwortliche Stelle.

Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und -aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Verantwortlich für den Datenschutz

Inhaber der Datensammlung im Sinne des DSG ist die Opel Finance SA, Schaftenholzweg 54​, CH-2557 Studen.

Kontakt zur datenschutzverantwortlichen Stelle:
datenschutzbeauftragte@opelfinance.com

Opel Bank GmbH
K65/PKZ 98-01
Mainzer Straße 190
D-65428 Rüsselsheim

Die Internetseiten der Opel Finance SA können Links zu externen Internetseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzinformation nicht erstreckt. Wir wählen diese Anbieter sorgfältig aus, möchten aber darauf hinweisen, dass diese für ihre Inhalte eigenverantwortlich sind.

Ihre Opel Finance SA